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Tre ricette gustose e facili da preparare!

PUNTINE IN SALSA BBQ

Ingredienti:

2 confezioni di puntine.

Ingredienti per il rub (dose per 2 confezioni di puntine):

2 cucchiai SALE FINO

2 cucchiai ZUCCHERO DI CANNA

1 cucchiai PEPERONCINO in polvere

2 cucchiai PAPRIKA DOLCE

½ cucchiaio PEPE NERO in polvere

Ingredienti per la salsa BBQ (dose per 2 baffe di costine):

150g KETCHUP

75g ACQUA

2 cucchiai ZUCCHERO DI CANNA

1 ½ cucchiai MIELE D’ACACIA

1 cucchiaio ACETO BALSAMICO IGP

1 cucchiaio SALSA WORCHESTERSHIRE

1 cucchiaio SENAPE DIJON

½ cucchiaio PEPERONCINO IN POLVERE

Procedimento:

Estrai le puntine dalla confezione e tamponale con la carta da cucina.

Prepara il rub mescolando tutti gli ingredienti, cospargine le puntine e massaggiale per far assorbire il più possibile.

Preriscalda il forno ventilato a 180°C.

Prepara la salsa BBQ, unendo tutti gli ingredienti in un pentolino. Cuoci a fuoco lento, continuando a mescolare finché si addensa (dopo circa 10-15 inizierà a sobbollire: questo significa che è pronta).

Nel frattempo adagia le puntine cosparse con il rub su una placca da forno e cuocile 5 minuti per lato.

Estrai le puntine dal forno e spennella entrambi i lati con la salsa BBQ.

Inforna nuovamente per altri 5-10 minuti o finché la salsa non risulterà laccata.

PUNTINE AL MIELE

Ingredienti:

2 confezioni di PUNTINE

2 cucchiai MIELE DI ACACIA

Ingredienti per il rub (dose per 2 baffe di costine):

2 cucchiai SALE FINO

2 cucchiai ZUCCHERO DI CANNA

1 cucchiai PEPERONCINO in polvere

2 cucchiai PAPRIKA DOLCE

½ cucchiaio PEPE NERO in polvere

Procedimento:

Estrai le costine dalla confezione e tamponale con la carta da cucina.

Prepara il rub mescolando tutti gli ingredienti, cospargine le costine e massaggiale per far assorbire il più possibile.

Preriscalda il forno ventilato a 180°C, inforna le costine cosparse di rub e cuocile per 5 minuti, poi voltale e cuocile altri 5 minuti.

Estrai le costine dal forno e spennella il lato superiore con il miele di acacia.

Inforna nuovamente per altri 5-10 minuti o finché il miele non risulterà leggermente caramellato.

PUNTINE ALLA BIRRA

Ingredienti:

1 confezione PUNTINE

100g BIRRA

3 rametti ROSMARINO

Procedimento:

Estrai le puntine dalla confezione e tamponale con la carta da cucina.

Preriscalda il forno ventilato a 180°C.

Lava e asciuga il rosmarino, poi sminuzzane 1 rametto.

Adagia le puntine in una teglia, cospargile con il rosmarino spezzettato e irrorale di birra (bagnale completamente lasciando cadere l’eccesso nella teglia).

Adagia i restanti rametti di rosmarino nella teglia e cuoci per 10 minuti. Estrai le puntine dal forno, girale e cuoci per altri 10 minuti. Infine, gira nuovamente e cuoci altri 5 minuti.

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