Tre ricette gustose e facili da preparare!
PUNTINE IN SALSA BBQ
Ingredienti:
2 confezioni di puntine.
Ingredienti per il rub (dose per 2 confezioni di puntine):
2 cucchiai SALE FINO
2 cucchiai ZUCCHERO DI CANNA
1 cucchiai PEPERONCINO in polvere
2 cucchiai PAPRIKA DOLCE
½ cucchiaio PEPE NERO in polvere
Ingredienti per la salsa BBQ (dose per 2 baffe di costine):
150g KETCHUP
75g ACQUA
2 cucchiai ZUCCHERO DI CANNA
1 ½ cucchiai MIELE D’ACACIA
1 cucchiaio ACETO BALSAMICO IGP
1 cucchiaio SALSA WORCHESTERSHIRE
1 cucchiaio SENAPE DIJON
½ cucchiaio PEPERONCINO IN POLVERE
Procedimento:
Estrai le puntine dalla confezione e tamponale con la carta da cucina.
Prepara il rub mescolando tutti gli ingredienti, cospargine le puntine e massaggiale per far assorbire il più possibile.
Preriscalda il forno ventilato a 180°C.
Prepara la salsa BBQ, unendo tutti gli ingredienti in un pentolino. Cuoci a fuoco lento, continuando a mescolare finché si addensa (dopo circa 10-15 inizierà a sobbollire: questo significa che è pronta).
Nel frattempo adagia le puntine cosparse con il rub su una placca da forno e cuocile 5 minuti per lato.
Estrai le puntine dal forno e spennella entrambi i lati con la salsa BBQ.
Inforna nuovamente per altri 5-10 minuti o finché la salsa non risulterà laccata.
PUNTINE AL MIELE
Ingredienti:
2 confezioni di PUNTINE
2 cucchiai MIELE DI ACACIA
Ingredienti per il rub (dose per 2 baffe di costine):
2 cucchiai SALE FINO
2 cucchiai ZUCCHERO DI CANNA
1 cucchiai PEPERONCINO in polvere
2 cucchiai PAPRIKA DOLCE
½ cucchiaio PEPE NERO in polvere
Procedimento:
Estrai le costine dalla confezione e tamponale con la carta da cucina.
Prepara il rub mescolando tutti gli ingredienti, cospargine le costine e massaggiale per far assorbire il più possibile.
Preriscalda il forno ventilato a 180°C, inforna le costine cosparse di rub e cuocile per 5 minuti, poi voltale e cuocile altri 5 minuti.
Estrai le costine dal forno e spennella il lato superiore con il miele di acacia.
Inforna nuovamente per altri 5-10 minuti o finché il miele non risulterà leggermente caramellato.
PUNTINE ALLA BIRRA
Ingredienti:
1 confezione PUNTINE
100g BIRRA
3 rametti ROSMARINO
Procedimento:
Estrai le puntine dalla confezione e tamponale con la carta da cucina.
Preriscalda il forno ventilato a 180°C.
Lava e asciuga il rosmarino, poi sminuzzane 1 rametto.
Adagia le puntine in una teglia, cospargile con il rosmarino spezzettato e irrorale di birra (bagnale completamente lasciando cadere l’eccesso nella teglia).
Adagia i restanti rametti di rosmarino nella teglia e cuoci per 10 minuti. Estrai le puntine dal forno, girale e cuoci per altri 10 minuti. Infine, gira nuovamente e cuoci altri 5 minuti.